Назад к списку

Переверни-Чей-То-Мир 

 Я очень люблю легенду про индейцев Чо-ДУ, которые каждый день давали себе новое имя, ведь человек каждый день новый. Уставшая-От-Пути, Влюбленная_По_Уши, Круто-Рубящая_Дрова, или Пьющая-В-Покое-Чай. 


 

Не знаю-не знаю, возможно и не каждый день, но давать себе отдельные имена на отдельные периоды – мне нравится, и я всегда это делал. Сейчас мне очень откликается эта фраза – Переверни чей-то мир. Поэтому я сейчас Саша-Переверни-Чей-То-Мир-Харитонов. 


 Вообще, я очень бережно отношусь к мирам. И это очень важно и ценно, когда люди хотят изменить их так, чтобы можно было быть в них кем-то вроде Преодолевающего-Трудности, или Рисующей-Акварели, Напевающего-Себе-Под-Нос-Песни или Той-Которой-Хорошо-Даже-в-Кукуево;) И, конечно, я не могу касаться чьих-то миров. Ведь он – чьи-то. Не мои. 


Просто вначале в процессе работы меняется взгляд человека на мир, а потом словно сам его мир переворачивается. И это иногда бывает очень красиво. Одна из моих визуальных метафор этого процесса – это как старая картинка растворяется, и проявляется другая, все трансформируется одновременно со всех сторон (Эх, жаль я не могу изобразить это спецэффектами) 


 И это то, что очень вдохновляет меня. Спасибо вам. Тем, кто рискует отправиться в это далеко не всегда простое путешествие, в процессе которого иногда меняется целый мир.