Назад к списку

Мерзкий зверь 

 Сегодня я хочу поделиться с вами отрывком из сказки моей клиентки – разумеется, с ее согласия, за что ей большое спасибо. Дело в том, что ко мне – и вообще к любым помогающим специалистам, люди часто приходят с сильными эмоциями и чувствами, к которым они часто относятся, как к чему-то, что «не правильно», «стыдно» и много еще чего. И я хочу поделиться этим ярким и образным текстом, потому что точно знаю, что кому-то он откликнется. Фото подобрано мной, потому что…потому что так.


 Я бы хотела заснуть и проснуться другим человеком. В далёком-далёком будущем, где-то на другом конце Вселенной. Может, и не человеком вовсе. Так, чтобы не осталось ничего общего с той мной, которая есть я сейчас. Я больше не хочу себя переносить, это вдруг резко снова стало получаться очень плохо. Я думаю, Это сидело внутри меня всегда и никуда не уходило. Оно просто притаилось и ждало случая снова вылезти на свет. Это со мной всегда, Это — часть меня. Это большое, покрытое шерстью, когда я смотрю ему в глаза, я вижу, какая я мерзкая. Это хочет, чтобы я смотрела ему в глаза. У него есть когти, длинные и острые, как ножи. Это не издаёт звуков, но иногда он смеётся моими губами. Больше всего на свете я боюсь, что Это поймает меня, я превращусь в камень и всё, что во мне останется - это то чувство, которое я испытываю, глядя ему в глаза. 


Я еле выкарабкалась в прошлый раз, и загнала его подальше, но с тех пор я очень его боюсь. И сейчас Это снова вырвалось на свободу, и оно подходит всё ближе и ближе. Если Это — бездонная пропасть, то я на тонкой осыпающейся тропинке, я делаю шаг, и камни улетают вниз, я пытаюсь держаться за выступы стены, но они не надёжны, и изодранные пальцы соскальзывают. У меня есть план, что мне делать. Другого плана нет, и нет времени и сил, чтобы придумывать другой. Я построю машину для путешествия в один конец, в неизвестность. Я — кружочек, маленький, пустой кружочек, нарисованный дрожащей рукой на шершавой бумаге. И этот кружочек отправится в путешествие. И я проснусь на далёкой планете, через пару миллиардов лет, и там не будет ничего от меня, кроме этого кружочка. Я проснусь другим существом, в другой цивилизации, я буду выглядеть иначе, думать иначе, чувствовать иначе, я не буду помнить ничего о том, что происходит сейчас. И Зверь меня не найдёт. А всё, что было моим, я оставлю Зверю. Надеюсь, он сожрёт это и сдохнет. … 


 Самое главное, что мне хочется донести, если вам откликается этот текст – вы не одни. Именно поэтому мне и захотелось им поделиться. Потому что я знаю, что очень часто к таким чувствам в комплекте идет чувство своей изолированности. И второе, что хочется сказать – это можно изменить, и с этим можно справиться. И тогда, может быть, не придется убегать в другую цивилизацию. Чувства и эмоции станут переносимыми. «Зверь» будет приручен – или превратится в полезного, белого и пушистого или что-то еще – сказка может закончиться по-разному.Главное – с ним можно справиться, и вместе проще это сделать. Поэтому приходите. Будем менять сказки, жизнь и восприятие себя к лучшему. Это серьезная работа, и она не всегда происходит так быстро, как хотелось бы, поэтому если хочется изменить что-то, лучше начать раньше. Первичная консультация по скайпу пока бесплатна.